CNA faz acompanhamento técnico do Programa Carne Certificada Hereford
CNA realizou uma visita de acompanhamento técnico do Protocolo Carne Certificada Hereford, em Taió (SC)
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) realizou uma visita de acompanhamento técnico do Protocolo Carne Certificada Hereford, em Taió (SC). A iniciativa faz parte do acordo de cooperação firmado entre a CNA e a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), com o objetivo de certificar a carne produzida desta raça, a fim de agregar valor ao produto e garantir qualidade para o consumidor.
O coordenador dos Protocolos de Rastreabilidade de Adesão Voluntária do Instituto CNA, Paulo Vicente Costa, esteve no frigorífico EL'Golli, no município catarinense, para coletar informações de abate, corte, desossa, embalagem e expedição, além de verificar a correta operacionalização do protocolo. “O objetivo é garantir que a carne comercializada com o nome da raça no rótulo esteja atendendo os requisitos de certificação”, explicou.