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Colheita do amendoim surpreende agricultores

A colheita do amendoim em São Paulo está a pleno vapor. O clima ajudou e a produtividade das lavouras surpreendeu


A colheita do amendoim em São Paulo está a pleno vapor. O clima ajudou e a produtividade das lavouras surpreendeu.

O agricultor Valdomiro Ferreira Filho comemora os resultados na colheita do amendoim. Em um hectare está colhendo seis toneladas. Fazia tempo que não via tanto amendoim assim.

“O clima foi um fator que ajudou e por isso conseguimos ter essa produtividade”, explicou Ferreira Filho.

A boa colheita é uma tendência no Estado de São Paulo, responsável por 70% da produção nacional. Na cooperativa, caminhões descarregam toda hora. Depois de limpo, o amendoim passa por um processo de secagem e é ensacado. O armazém está lotado. Em cada saco, seiscentos quilos de amendoim são identificados com o código de barra, que guarda todos os dados do processo de produção.


Segundo a Conab, São Paulo vai colher 195 mil toneladas de amendoim. São 30% a mais que na safra passada.

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