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Com 400 mil toneladas embarcadas em maio, receita da carne de frango registra novo recorde mensal

As exportações brasileiras de carne de frango in natura superaram ligeiramente a marca das 400 mil toneladas


Foto: Pixabay

Confirmando o que vinha sendo apontado pelas parciais do mês, as exportações brasileiras de carne de frango in natura do mês de maio passado superaram ligeiramente a marca das 400 mil toneladas. Aumentaram 3,51% em relação ao mês anterior e 4,70% em relação a maio de 2021.

O aumento no volume foi acompanhado de expressiva valorização no preço médio do produto. Em comparação ao mês anterior houve incremento de 8,34%, enquanto em termos anuais o preço médio registrado aumentou perto de 35%.

O resultado final, naturalmente, foi uma também expressiva expansão da receita cambial. Ela aumentou quase 12% de abril para maio e, comparativamente a maio do ano passado, registrou expansão de, aproximadamente, 41%. Foi, também, a maior receita mensal obtida pela carne de frango in natura, ultrapassando pela primeira vez a marca dos US$800 milhões.

Com tais resultados, o volume acumulado nos cinco primeiros meses de 2022 aumentou 7,31%, chegando a 1,830 milhão de toneladas. O preço médio do período – US$1.869,20 por tonelada – representou aumento anual de quase 25%. E a receita cambial, superior a US$3,420 bilhões, registrou expansão superior a 33%.

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