Começa a colheita do trigo gaúcho
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Agronegócio

Começa a colheita do trigo gaúcho

Com cerca de 3% da lavoura já colhida, o volume de trigo colhido deve se equiparar ao da safra passada
Por: -Silvano
Com cerca de 3% da lavoura já colhida, o volume de trigo colhido no estado deve se equiparar ao da safra passada, mesmo com a diminuição da área plantada em torno de 20%. Em 2009 foram cultivadas 980 mil hectares com produção de cerca de dois milhões de toneladas, e em 2010, 787 mil hectares com estimativa de produção de 1, 8 milhões de toneladas. A diminuição na área cultivada foi compensada com produtividade. A afirmação é do coordenador da comissão do trigo da Farsul. Segundo Hamilton Jardim, esse fato se deve ao manejo adequado do grão no estado. ”A colheita recém começou, mas pode-se antecipar que a safra de trigo gaúcha será de excelente produtividade e qualidade. Isso graças ao clima e ao trabalho feito pelo produtor, que investiu, e conseqüentemente, espera ter o retorno dos seus investimentos” afirmou Jardim. Surpreso com as notícias que contestam a qualidade do grão produzido, Hamilton faz questão de defender o cereal gaúcho. ”O Rio Grande do Sul, com um trabalho muito forte da Farsul e da Fundação Pró-Sementes ,vêm pesquisando cultivares que melhor se adaptem as características e particularidades do nosso estado, e esse trabalho ajudou a mudar a matriz genética do cereal. Há 4 anos produzia-se basicamente o tipo brando e hoje 75% da nossa produção é da variedade trigo pão, de excelente panificação. Fico surpreso com as noticias divulgadas, desmerecendo a qualidade do grão produzido aqui,”concluiu Hamilton Jardim.
 
As informações são da assessoria de imprensa da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul – FARSUL.

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