Começam os preparativos para a Feinco 2012
CI
Agronegócio

Começam os preparativos para a Feinco 2012

Evento ocorrerá de 12 a 16 de março e terá julgamentos de várias raças, leilões e programação técnica diversificada
Por:
Evento ocorrerá de 12 a 16 de março e terá julgamentos de várias raças, leilões e programação técnica diversificada

“Produção de Carne de Cordeiro e Cabrito, Leite e Derivados de Leite de Cabra, Exportação e Importação de Carne e Programas de Incentivo ao Produtor de Diversos Estados e Região” é o tema central da 9ª edição da Feinco – Feira Internacional de Caprinos e Ovinos, que será realizada de 12 a 16 de março de 2012, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo.


Vitrine da cadeia produtiva do setor, e referência como a maior feira indoor da caprinovinocultura da América Latina, um dos destaques da programação da Feinco é a agenda de leilões, com oferta diversificada, tanto de caprinos como de ovinos, uma oportunidade para os investidores fazerem o melhoramento genético do seu plantel.

Além de empresas e criadores que apresentarão as tendências do setor, o Agrocentro espera receber criadores, empresários, técnicos, zootecnistas, veterinários, estudantes e outros profissionais interessados na caprinovinocultura. Como acontece todos os anos, a agenda de eventos paralelos à Feinco será bastante consistente.

Em 2012, participarão da feira caprinos e ovinos com aptidão para produção de leite, carne e lã. (Santa Inês, Ile de France, Suffolk, Merino Australiano, Bergamácia, Romney Marsh, Border Leicester, Lacaune, Karakul, Texel, Dorper, Poll Dorset, Hampshire Down, Crioula, Boer, Saanen, Alpina, Anglo Nubiana, Toggenburg, entre outras raças).


Expansão
A caprinovinocultura é uma atividade em expansão no Brasil, garantindo emprego e renda em várias regiões, envolvendo o trabalho de profissionais que vivem da atividade, tais como, professores de universidades, técnicos de registro, juízes, zootecnistas, veterinários, empregados rurais, cabanheiros, técnicos agrícolas e comerciantes de animais e de carne, pele e leite de caprinos e ovinos. Vale ainda destacar a indústria de equipamentos e insumos diversos e serviços voltados para o setor.

Segundo a FAO, o Brasil detém o 9º maior rebanho de ovinos e de caprinos do mundo (32,5 milhões de cabeças). De acordo com estimativas, mais de 90% da carne ovina e caprina consumidas no País provém de abate informal. Apenas 7,6% do total produzido no Brasil correspondem à carne inspecionada (FarmPoint – FAO/SIE/SIF/Mapa). O produto importado representa 9% do consumo formal brasileiro, de 88,45 mil toneladas anuais (2009).

Embora exista uma demanda crescente de consumo interno – o que sinaliza uma grande oportunidade de investimento na cadeia produtiva –, a eficiência da caprinovinocultura brasileira ainda está aquém da Nova Zelândia, Austrália e Uruguai –, grandes líderes mundiais na exportação de caprinos e ovinos e referências em produção e produtividade.


Segundo Décio Ribeiro, diretor do Agrocentro, o Brasil está seguindo o caminho de aumento de eficiência, mas ainda falta a organização da cadeia produtiva, além de mais investimentos em genética, tecnologias de melhoramento e aumento de produtividade através de ferramentas modernas como biotecnologia, DEPs, índices de seleção, entre outras. “Precisamos melhorar cada vez mais a produção de carne de alta qualidade, para atrair consumidores.”

“É enorme o potencial de crescimento da caprinovinocultura brasileira. Precisamos reduzir a clandestinidade, com investimentos em plantas frigoríficas, de forma a incentivar o produtor a investir na atividade e garantir escala para o abate”, afirma Carla Tuccilio, gerente do Agronegócio do Agrocentro.

“O Brasil tem todas as condições para se tornar referência mundial na ovinocultura”, acrescenta Décio Ribeiro que convida o setor para conhecer as novidades e as oportunidades na Feinco 2012.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.