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Como está a produção de pepino no RS?

O manejo da cultura ainda enfrenta desafios



Foto: Pixabay

Segundo a análise do Informativo Conjuntural, da Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR), a produção de pepino na região de Lajeado, em Feliz, está ocorrendo principalmente em ambientes protegidos no solo, praticamente durante todo o ano. Contudo, a produção está atualmente em baixa, devido à redução típica do verão causada pelo excesso de calor e ao clima desfavorável nesta safra de outono.

O manejo da cultura ainda enfrenta desafios, com os tripes sendo a principal praga a exigir atenção dos produtores. Porém, aqueles que estão colhendo observam uma melhora nos preços de comercialização, impulsionados pelo contexto climático e pela redução da oferta.

Nos últimos dois anos, houve uma migração de produtores de pepino indústria para a variedade japonesa. Isso se deve à dificuldade de atender aos padrões exigidos pela indústria na formação da carga, tornando menos rentável o cultivo da variedade indústria. Algumas áreas de várzeas foram afetadas, com perdas ainda não estimadas.

Atualmente, o preço do pepino indústria está em R$ 7,00/kg, com poucos produtores no município. O pepino salada varia entre R$ 2,50 e R$ 3,00/kg, enquanto o pepino japonês está entre R$ 3,50 e R$ 3,75/kg.

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