CI

Congresso da Carne terá Senadora Kátia Abreu e Ministro Wagner Rossi

“O agronegócio e o sucesso do Brasil no mercado de carnes”


O Congresso Internacional da Carne terá como primeiros palestrantes de quarta-feira, 8 de junho, a Senadora e presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Kátia Abreu, e o Ministro da Agricultura, Wagner Rossi. Com o tema “Carne de Qualidade para Todos os Povos”, o evento reúne palestrantes de renome nacional e internacional para a discussão de temas referentes a cadeia produtiva da carne no mundo.

A palestra da Senadora Kátia Abreu será às 8h35 com o tema “O agronegócio e o sucesso do Brasil no mercado de carnes”, já o Ministro, Wagner Rossi, fala às 9h35 sobre “Os investimentos do Brasil na pecuária e a relação com os mercados internacionais”. No mesmo painel, participa o diretor nacional da Embrapa, Pedro Antônio Arraes Pereira, que vai apresentar o trabalho realizado pela empresa na pesquisa em pecuária de corte.

Mais tarde começa o painel sobre “Mercado”, onde o grupo Marfrig irá apresentar as alternativas para um frigorífico sustentável e o advogado Scott Andersen, famoso por resolver casos importante do agronegócio no mundo, irá falar sobre barreiras sanitárias. À tarde, com o painel “Qualidade e Saúde”, haverá discussões sobre a qualidade da carne, nutrição animal e os benefícios do consumos de carne vermelha por humanos com especialistas como o engenheiro da USP, Dante Pazzanese, e a pesquisadora dinamarquesa, Grethe Andersen.

As palestras com estrangeiros terão tradução simultânea e ao fim de cada painel haverá tempo para as perguntas do público. O Congresso Internacional da Carne é uma realização do International Meat Secretariat (IMS/Opic) em conjunto com a Famasul. O evento tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Fundação Educacional para o Desenvolvimento Rural – FUNAR e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de MS – Senar/MS, do Fórum Permanente da Pecuária de Corte da CNA, do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul e Convention Visitors Bureau, e é patrocinado por John Deere, Marfrig, Seara, AllFlex, JBS, Safe Trace, Valefert, Serrana Nutrição Animal, Fecomércio, Sindan, Sebrae, Fiems e Banco do Brasil.

Confira a programação completa dessa quarta-feira:

8h15 às 8h35 – Abertura com Eduardo Riedel (presidente da Famasul) e Arturo Llavallol (presidente da IMS/Opic).

8h35 às 9h15 – Palestra I
TEMA: O Agronegócio e o Sucesso do Brasil no Mercado de Carnes
Palestrante: Kátia Abreu
Senadora e Presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA)

9h15 às 9h35 – Palestra II
TEMA: A Pesquisa Agropecuária na Intensificação Agrícola e Mitigação de Impactos Ambientais: A Pecuária de Corte
Palestrante: Pedro Antonio Arraes Pereira
Diretor-Presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)

9h35 às 9h55 – Palestra III
TEMA: Os Investimentos do Brasil na Pecuária e a Relação com os Mercados Internacionais
Palestrante: Wagner Rossi
Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)
9h55 às 10h20 – Coffee Break

10h20 às 10h50 – Painel 1 – Mercado

Palestra IV
TEMA: Conjuntura: Mercados Nacionais e Internacionais de Carnes
Palestrante: Alexandre Mendonça de Barros
Engenheiro agrônomo, membro do conselho superior do agronegócio da FIESP. É membro dos conselhos de administração do Grupo Schoenmaker e do grupo Otávio Lage

10h50 às 11h20 – Palestra V
TEMA: Barreiras Sanitárias e Técnicas para o Mercado da Carne: Uma Perspectiva Legal
Palestrante: Scott Andersen
Advogado e sócio do escritório Sidley, em Genebra. Sua prática concentra-se na utilização das regras da OMC para resolver disputas de comércio internacional

11h20 às 11h50 – Palestra VI
TEMA: O Frigorífico Sustentável
Palestrante: Roberto Mulbert
Diretor Industrial da Divisão Bovinos Brasil do Grupo Marfrig

11h50 às 12h20 – Mesa Redonda
Alexandre Mendonça de Barros
Scott AndersenRoberto Mulbert
Mediadora: Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias – Secretária de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção e Turismo (Seprotur)

12h20 às 13h50 – Almoço

13h20 às 13h50 – Vitrine da Carne

13h50 às 14h20 – Palestra VII
TEMA: Tendências no Mercado de Carnes no Brasil e Mundo
Palestrante: Marcus Vinícius Pratini de Moraes
Membro do Conselho de Administração da JBS e Presidente do Comitê de Estratégia Empresarial e Sustentabilidade

14h20 às 14h40 – Painel 2 – Qualidade e Saúde
Palestra VII
TEMA: A Nutrição Animal e a Qualidade da Carne Brasileira
Palestrante: Dante Pazzanese Lanna
Engenheiro agrônomo. Professor da Universidade de São Paulo. Atua na área de Nutrição, Bioquímica Nutricional, Regulação do Metabolismo Intermediário e Modelagem de Metabolismo

14h50 às 15h – Palestra IX
TEMA: Tipificação de Carcaça e Qualidade da Carne Bovina
Palestrante: Pedro Eduardo de Felício
Médico Veterinário. É professor titular da FEA / Universidade Estadual de Campinas

15h às 15h20 – Palestra X
TEMA: A Importância da Carne para a Nutrição Humana
Palestrante: Silvia M. Franciscato Cozzolino
Nutricionista e professora da Universidade de São Paulo (1982). Professora titular da Universidade de São Paulo desde o ano 2000

15h20 às 15h40 – Palestra XI
TEMA: Benefícios do Consumo da Carne Bovina
Palestrante: Grethe Andersen
Consultora de Nutrição e Alimentos do Danish Agriculture & Food Council

15h40 às 16h10 – Questionamentos
Abertura para perguntas – do público para os palestrantes
Dante Pazzanese Lanna
Pedro Eduardo de Felício
Silvia M. Franciscato Cozzolino
Grethe Andersen

16h10 às 16h40 – Coffee Break

16h40 às 17h10 – Painel 3 – Sanidade
Palestra XII
TEMA: A Realidade do Paraguai na Produção de Carnes
Palestrante: Marcos Medina
Associação Rural do Paraguai

17h10 às 17h40 – Palestra XIII
TEMA: Sanidade Animal no Brasil: Perspectivas e Desafios
Palestrante: Sebastião da Costa Guedes
Diretor de Sanidade Animal do Conselho Nacional da Pecuária de Corte (CNPC)

17h40 ás 18h10 – Palestra XIV
TEMA: Modelos e Atividades da OIE: Aprimorando a Saúde Animal em todo o Mundo
Palestrante: Caroline Planté
Consultora Particular da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE)

18h10 às 18h40 – Palestra XV
TEMA: Bem-estar Animal e o Mercado de Carnes na América Latina
Palestrante: Claus Köbrich
Prof. da Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Universidad de Chile

18h40 às 19h20 – Mesa Redonda do Painel 3
Marcos Medina
Sebastião da Costa Guedes
Caroline Planté
Claus Köbrich
Mediador: Francisco Jardim – Secretário de Defesa Agropecuária, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
19h20 às 19h40 – Vitrine da Carne

As informações são da assessoria de imprensa do evento.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.