Conheça os tomates listrados
Os tomates listrados parecem raros e suas cores são o resultado de uma rica biodiversidade genética
Como se sabe na história, os tomates foram cultivados pela primeira vez na América Central pelos astecas por volta de 700 DC. Quando os conquistadores invadiram e colonizaram a América do Sul e Central no século 16, eles descobriram que os frutos suculentos eram deliciosos e adequados para a ninhada. Assim, os tomates chegaram à Espanha e se espalharam por toda parte.
Além disso, em alguns países, por exemplo, na Grã-Bretanha, os tomates há muito são considerados exóticos venenosos, especialmente para jardins ornamentais. No entanto, com o tempo, o tomate ganhou fama mundial e agora é cultivado por proprietários privados com mais frequência do que qualquer outro vegetal.
Os tomates listrados ocupam um lugar de destaque nas principais heranças, já que geralmente são cultivados organicamente e são indiscutivelmente alguns dos alimentos mais saudáveis do mundo. Eles são ricos em vitamina C, vitamina A e vitamina K, bem como muitas outras vitaminas e minerais. Os tomates são amplamente reconhecidos como uma boa fonte de licopeno, um tipo de carotenóide com benefícios à saúde comprovados.
Os tomates listrados parecem raros e suas cores são o resultado de uma rica biodiversidade genética. Essas variedades são sempre colhidas em seu pico de maturidade, no momento de maior acúmulo de nutrientes, em total contraste com a maioria dos tomates híbridos nos supermercados, muitos dos quais são colhidos verdes para transporte e depois tratados com CO2 para avermelhar. As baleias minke são naturalmente maduras e agradáveis aos olhos e paladar - geralmente são suculentas e superdoces, com baixo teor de ácido.