CI

Consórcio Pesquisa Café lança tecnologia para aumento de renda

E também para produtividade da cafeicultura



Comunicado Técnico da Embrapa Café ensina como fabricar secador rotativo intermitente para cafeicultura familiar

Para disponibilizar mais uma alternativa tecnológica para secagem do café produzido pelo pequeno cafeicultor e contribuir para o aumento da renda e da produtividade por meio da oferta de café de melhor qualidade, a Embrapa Café acaba de lançar o Comunicado Técnico nº 5 “Secador Rotativo Intermitente: Projeto, Construção e Uso”.

Os autores da publicação pertencem às seguintes instituições participantes do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café: Universidade Federal de Viçosa – UFV (Juarez de Sousa e Silva e Roberto Precci Lopes) e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Epamig (Douglas Gonzaga Vitor e Sérgio Maurício Lopes Donzeles). A publicação detalha os componentes básicos do secador rotativo intermitente, também chamado de “secador Barra do Choça”.

Para ler a matéria na íntegra, acesse os sites da Embrapa Café e do Consórcio Pesquisa Café.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.