Consumo de carne suína alcançou 17,7 kg em 2021
CI
Imagem: Pixabay
PECUÁRIA

Consumo de carne suína alcançou 17,7 kg em 2021

Os dados coletados pelo IBGE reportaram incremento anual de 9,1% no volume de carne suína produzida em 2021
Por:

Os dados coletados pelo IBGE a partir de estabelecimentos com fiscalização federal, estadual e municipal reportaram incremento anual de 9,1% no volume de carne suína produzida em 2021. Os embarques de carne suína disponibilizados através do sistema de dados do comércio exterior sob a tutela do ministério da economia apontaram para aumento de 10,6% sobre 2020.

O resultado foi um incremento na disponibilidade interna de 8,7%, sinalizando expressivo aumento no consumo per capita que passou de 16,4 kg por habitante em 2020 para 17,7 kg em 2021, sinalizando aumento de 7,9%. Isso, ressaltando, somente em animais abatidos que passaram por fiscalização. Assim, o volume consumido pela população brasileira tende a ser bem maior que o aferido.


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.