CTC lança novas variedades de cana mais produtivas
O Centro de Tecnologia Canavieira lançou oficialmente, na quarta-feira, cinco novas variedades de cana-de-açúcar
O Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), localizado em Piracicaba (SP), lança oficialmente na quarta-feira cinco novas variedades de cana-de-açúcar no mercado. Com um investimento estimado entre US$ 40 milhões e US$ 50 milhões em mais de dez anos de pesquisas, a vantagem das novidades é a produtividade maior, conforme Tadeu Colucci de Andrade, diretor da CTC. O centro pertencia à Copersucar, que abriu suas atividades a outras usinas interessadas em 2004.
"Essas novas variedades devem ser de 10% a 15% mais produtivas [em teor de açúcar] que as existentes", disse Andrade. Segundo ele, os lançamentos também são mais resistentes a doenças fúngicas. "Teremos variedades de cana adaptadas à terra roxa, mais indicada para a região de Ribeirão Preto, e para regiões com terra arenosa", completou Andrade.
"Essas novas variedades devem ser de 10% a 15% mais produtivas [em teor de açúcar] que as existentes", disse Andrade. Segundo ele, os lançamentos também são mais resistentes a doenças fúngicas. "Teremos variedades de cana adaptadas à terra roxa, mais indicada para a região de Ribeirão Preto, e para regiões com terra arenosa", completou Andrade.