Cultivo do morango tem expansão em MG

Agronegócio

Cultivo do morango tem expansão em MG

A cultura do morango em Minas Gerais deu um salto em qualidade, com o uso racional de agrotóxicos
Por: -Redação
1 acessos

A cultura do morango em Minas Gerais - maior produtor nacional - deu um salto em qualidade, com o uso racional de agrotóxicos. A utilização abusiva de defensivos, verificada em 2003, mobilizou entidades do setor agrícola do Estado em prol da segurança alimentar.

O Projeto de Controle de Agrotóxicos em Morango reduziu a quantidade de resíduos acima do permitido ou não autorizados, de 44,1% em 2004, para 24,6% neste ano. Minas produziu 82,5 mil toneladas de morango, este ano, em 1,5 mil hectares.

As informações sobre a produção de morango no Estado foram reunidas no Boletim do Morango, que faz parte do projeto para redução do uso de agrotóxicos, ação desenvolvida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG), Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Centrais de Abastecimento de Minas Gerais (CeasaMinas), Federação da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Minas Gerais (Faemg) e Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Minas).

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink