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Curso de Capacitação e Qualificação de Classificadores dos Produtos Vegetais

O curso será realizado nas salas de aulas teóricas e práticas do Laboratório de Pós-Colheita


Será realizado de acordo com o que Regulamento Técnico dos Cursos de Capacitação e Qualificação de Classificadores de Produtos de Origem Vegetal, Subprodutos e Resíduos de Valor Econômico, segundo a INº 46, de 29 de outubro de 2009, instituída pela LEI nº 9.972, de 25 de maio de 2000, regulamentada Decreto nº 6.268, de 22 de novembro de 2007, e o que consta do Processo nº 21000.005047/2009-86.

I - OBJETIVOS

Capacitar profissionais que compreendam Engenheiros Agrônomos, Técnicos Agrícolas e ou outra(s) profissão(ões) semelhante(s), desde que aceita(s) pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (MAPA), para serem habilitados como classificadores dos seguintes produtos vegetais: arroz, feijão, milho, trigo, soja.

II – PÚBLICO ALVO

Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Agrícolas e Técnicos em Agropecuária de nível médio devidamente registrados junto ao CREA e outros profissionais desde que apresentem parecer favorável emitido pelo Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia – CONFEA.

III – LOCAL E INFRAESTRUTURA

O curso será realizado nas salas de aulas teóricas e práticas do Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos, do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial – DCTA, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel – FAEM, da Universidade Federal de Pelotas – UFPel.

Endereço: Campus Universitário Capão do Leão, s/n
Caixa Postal: 354
Capão do Leão – RS
CEP: 96010-900
Fone: (53) 3275 7258 – Ramal: 205

IV - PRÉ-REQUISITOS

Poderão candidatar-se a participar do curso:

Engenheiros Agrônomos ou Técnicos em Agropecuária de nível médio;

Outros profissionais não mencionados desde que apresentem parecer favorável emitido pelo Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia – CONFEA;

Profissionais pertencentes à outra categoria profissional desde que a CGQV já possua parecer favorável emitido pelo CONFEA permitindo executar a classificação vegetal ou análise laboratorial dos produtos vegetais, subprodutos e resíduos de valor econômico oferecidos no curso;

Alunos que estiverem cursando o último ano de graduação ou formação das profissões abrangidas pelos itens anteriores.

Para candidatar-se aos cursos previstos neste projeto, os candidatos deverão apresentar os seguintes documentos:

I - carteira de identidade;

II - cadastro de pessoa física - CPF;

III - 2 (duas) fotos 3x4 recentes e coloridas;

IV - cópia do registro no respectivo conselho de classe ou documento comprobatório da condição de estudante do último ano de graduação ou formação das profissões previstas neste projeto;

V - parecer favorável emitido pelo CONFEA, quando se tratar de outros profissionais não citados no caput do art. 3º do Regulamento Técnico dos Cursos de Capacitação e Qualificação de Classificadores de Produtos de Origem Vegetal, Subprodutos e Resíduos de Valor Econômico;

VI - outros documentos e requisitos previstos em atos normativos complementares.

V – ENTIDADE EXECUTORA

Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos, do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial – DCTA, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel – FAEM, da Universidade Federal de Pelotas – UFPel.

VI - ENTIDADE FISCALIZADORA/NORMATIZADORA

Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado do Rio Grande do Sul SFA/RS.

VII – INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES

Pelo site www.labgraos.com.br ou pelo endereço:

Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos (Sala 713, DCTA-FAEM-UFPEL)
FONE: (53) 3275 7258, Ramais: 205 (Engº. Agrº. Nathan Vanier) e 212 (Prof. Maurício Oliveira).
As inscrições serão realizadas pelos e-mails: [email protected]

VIII – CARGA HORÁRIA E VALOR DO INVESTIMENTO

CONTEÚDO                                                         CARGA HORÁRIA (horas)                    VALOR (R$)*

Conhecimentos Gerais (legislação)                                 48                                                     430,00
Conhecimentos específicos (produtos) 
Arroz                                                                                64                                                     960,00
Feijão                                                                              40                                                     600,00
Milho                                                                               24                                                      360,00
Soja                                                                                24                                                      360,00
Trigo                                                                              24                                                       360,00

• Dependendo número de produtos haverá desconto, conforme os percentuais a seguir:
2 produtos desconto de 10%.
3 ou mais produtos desconto de 15%.

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