Será realizado de acordo com o que Regulamento Técnico dos Cursos de Capacitação e Qualificação de Classificadores de Produtos de Origem Vegetal, Subprodutos e Resíduos de Valor Econômico, segundo a INº 46, de 29 de outubro de 2009, instituída pela LEI nº 9.972, de 25 de maio de 2000, regulamentada Decreto nº 6.268, de 22 de novembro de 2007, e o que consta do Processo nº 21000.005047/2009-86.
I - OBJETIVOS
I - OBJETIVOS
Capacitar profissionais que compreendam Engenheiros Agrônomos, Técnicos Agrícolas e ou outra(s) profissão(ões) semelhante(s), desde que aceita(s) pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (MAPA), para serem habilitados como classificadores dos seguintes produtos vegetais: arroz, feijão, milho, trigo, soja.
II – PÚBLICO ALVO
Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Agrícolas e Técnicos em Agropecuária de nível médio devidamente registrados junto ao CREA e outros profissionais desde que apresentem parecer favorável emitido pelo Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia – CONFEA.
III – LOCAL E INFRAESTRUTURA
O curso será realizado nas salas de aulas teóricas e práticas do Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos, do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial – DCTA, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel – FAEM, da Universidade Federal de Pelotas – UFPel.
Endereço: Campus Universitário Capão do Leão, s/n
Caixa Postal: 354
Capão do Leão – RS
CEP: 96010-900
Fone: (53) 3275 7258 – Ramal: 205
IV - PRÉ-REQUISITOS
Poderão candidatar-se a participar do curso:
Engenheiros Agrônomos ou Técnicos em Agropecuária de nível médio;
Outros profissionais não mencionados desde que apresentem parecer favorável emitido pelo Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia – CONFEA;
Profissionais pertencentes à outra categoria profissional desde que a CGQV já possua parecer favorável emitido pelo CONFEA permitindo executar a classificação vegetal ou análise laboratorial dos produtos vegetais, subprodutos e resíduos de valor econômico oferecidos no curso;
Alunos que estiverem cursando o último ano de graduação ou formação das profissões abrangidas pelos itens anteriores.
Para candidatar-se aos cursos previstos neste projeto, os candidatos deverão apresentar os seguintes documentos:
I - carteira de identidade;
II - cadastro de pessoa física - CPF;
III - 2 (duas) fotos 3x4 recentes e coloridas;
IV - cópia do registro no respectivo conselho de classe ou documento comprobatório da condição de estudante do último ano de graduação ou formação das profissões previstas neste projeto;
V - parecer favorável emitido pelo CONFEA, quando se tratar de outros profissionais não citados no caput do art. 3º do Regulamento Técnico dos Cursos de Capacitação e Qualificação de Classificadores de Produtos de Origem Vegetal, Subprodutos e Resíduos de Valor Econômico;
VI - outros documentos e requisitos previstos em atos normativos complementares.
V – ENTIDADE EXECUTORA
Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos, do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial – DCTA, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel – FAEM, da Universidade Federal de Pelotas – UFPel.
VI - ENTIDADE FISCALIZADORA/NORMATIZADORA
Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado do Rio Grande do Sul SFA/RS.
VII – INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES
Pelo site www.labgraos.com.br ou pelo endereço:
Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos (Sala 713, DCTA-FAEM-UFPEL)
FONE: (53) 3275 7258, Ramais: 205 (Engº. Agrº. Nathan Vanier) e 212 (Prof. Maurício Oliveira).
As inscrições serão realizadas pelos e-mails: atendimento@labgraos.com.br
VIII – CARGA HORÁRIA E VALOR DO INVESTIMENTO
CONTEÚDO CARGA HORÁRIA (horas) VALOR (R$)*
Conhecimentos Gerais (legislação) 48 430,00
Conhecimentos específicos (produtos)
Arroz 64 960,00
Feijão 40 600,00
Milho 24 360,00
Soja 24 360,00
Trigo 24 360,00
• Dependendo número de produtos haverá desconto, conforme os percentuais a seguir:
2 produtos desconto de 10%.
3 ou mais produtos desconto de 15%.