CI

Curso discute doenças dos citros e seu manejo

O curso conta com aulas teóricas e práticas, proferidas por especialistas no assunto, objetivando uma correta identificação e manejo


A Secretaria de Agricultura e Abastecimento promove, entre 23 a25 setembro, a quarta edição do Curso de Doenças dos Citros e seu Manejo. As aulas serão ministradas em Cordeirópolis, no Centro de Citricultura “Sylvio Moreira”, do Instituto Agronômico, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (IAC/Apta/SAA).

O curso conta com aulas teóricas e práticas, proferidas por especialistas no assunto, objetivando uma correta identificação e manejo. Dentre as doenças em destaque no evento estarão as fúngicas, bacterianas, virais e de causas desconhecidas.

Também serão abordados temas relacionados à produção certificada de muda cítrica, grade de defensivos permitidos para a cultura e tecnologia de pulverização. O evento tem contado com a participação de profissionais do setor citrícola do Brasil e também de países vizinhos, principalmente da Argentina e Uruguai.

Treinamento - A Coordenadoria de Defesa Agropecuária da Secretaria (CDA) treinou, nos dias 28 e 29 de agosto, 35 dos mais de 70 engenheiros agrônomos contratados no concurso mais recente realizado por ela, para atuarem na campanha de erradicação do greening, principal doença dos citros na atualidade, que afeta 193 municípios paulistas

O treinamento dos demais agrônomos será em 22 e 23 de setembro, também no Centro de Citricultura. Ele é composto por uma parte teórica, que aborda epidemiologia, sintomas, controle, diagnóstico, procedimentos e legislação e outra, prática, em propriedades de Limeira.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.