CI

Custo da pecuária subiu 9% até outubro


Exportações em alta, preços internos em queda. Esse é o cenário atual da pecuária de corte, segundo um estudo encomendado pela Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) ao Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Universidade de São Paulo.


De janeiro a outubro, os preços pagos ao produtor caíram 2,13% enquanto os custos de produção ficaram 9,04% mais altos, em média. A expectativa do setor é de que esses custos acumulem, até o fim do ano, alta superior a 10%. Já os preços externos da carne "in natura" registraram alta de 19% este ano, passando de US$ 1.797 por tonelada para US$ 2. 141 por tonelada, em média. No caso da carne industrializada, o aumento foi de 12,28% em média.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.