CI

Custo do frango se mantém estável há três meses

O levantamento aponta que o custo de produção do frango em novembro passado manteve-se relativamente estável


O levantamento mensal realizado pela Embrapa Suínos e Aves aponta que o custo de produção do frango em novembro passado (base: aviário com climatização positiva no estado do Paraná), embora recuando ao menor valor do ano, manteve-se relativamente estável em relação aos dois meses anteriores.

O valor apurado – R$2,72/kg – representou redução de 1 e 2 centavos sobre, respectivamente, setembro/16 (R$2,73/kg) e outubro/16 (R$2,74/kg) e ficou apenas 3,6% acima do registrado há um ano (R$2,63/kg em novembro de 2015). Uma vez que em outubro o aumento anual havia ficado em somente 3,3%, verifica-se que nos últimos meses o aumento do custo de produção do frango vem registrando evolução inferior à da inflação, de aproximadamente 7% nos últimos 12 meses.

Porém, considerado o preço médio dos 11 primeiros meses do ano constata-se que as perdas acumuladas na maior parte do ano demorarão a ser repostas, pois o valor registrado – R$2,86/kg – se encontra cerca de 22% acima do observado entre janeiro e novembro de 2015. Nesse mesmo período, em São Paulo, a valorização do frango vivo não chegou à metade desse índice, ficando pouco acima de 10%.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.