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Custo do suíno vivo segue superior ao preço de venda na região Sul

Os dados mostraram movimentos contrários entre os dois levantamentos no mês de abril


Foto: Pixabay

Os dados divulgados pela Embrapa Suínos e Aves em relação ao preço de venda e custo de criação do suíno vivo na região Sul mostrou movimentos contrários entre os dois levantamentos no mês de abril. O preço médio de comercialização ficou em R$5,60, significando aumento de 2,8% em relação a março último, mas apresentando redução de 8,8% em relação a abril do ano passado. O custo de produção, por sua vez, retrocedeu para R$7,42, significando queda mensal de 5,9%, mas apresentando incremento de 6,7% sobre maio de 2021.

Mesmo assim, o resultado é um preço de comercialização do suíno vivo 24,5% abaixo do necessário para a criação do animal. No acumulado no primeiro quadrimestre o preço recebido na comercialização do suíno vivo foi mais de 26,5% inferior ao necessário para a criação. E esse resultado anual negativo vem predominando por 17 meses consecutivos, tornando cada vez mais difícil a situação dos suinocultores.

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