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Diabetes e alimentação: como alcançar o equilíbrio?

No Brasil, há mais de 13 milhões de pessoas com diabetes


A síndrome metabólica de origem múltipla, conhecida como diabetes, ocorre devido à falta de insulina e/ou da incapacidade desta exercer adequadamente seus efeitos, ocasionando aumento da glicose no sangue. No Brasil, há mais de 13 milhões de pessoas com diabetes e, de acordo com um levantamento feito pela Federação Internacional de Diabetes, em 2017, havia mais de 425 milhões de adultos com a doença no mundo.

Em relação à alimentação indicada para os diabéticos, a nutricionista Caroline Almiro conta que os pacientes podem consumir frutas que apresentem alto índice glicêmico, desde que com moderação e aliadas a algum tipo de fibra, como aveia, chia ou linhaça, pois esses alimentos ajudam a absorver a frutose sem prejudicar a saúde.

Outra confusão comum é a diferença entre alimentos light e diet. Os alimentos diet podem ter o açúcar retirado de sua composição, mas em contrapartida, é comum que se adicione outra gordura no lugar, fazendo com que o alimento deixe de ser funcional e saudável.

Para esclarecer as dúvidas gerais sobre o assunto, a profissional concedeu uma entrevista ao Canal Coma Bem, uma iniciativa que conversa com a sociedade por meio do Youtube, sites e redes sociais.  Para conferir, acesse https://www.youtube.com/watch?v=-zXu3iC_IJU&t=163s

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