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Em meio a pandemia, itens da cesta básica tem alta nos preços

Inflação da cesta básica atinge 1,86%


Foto: Pixabay

A Fundação Getulio Vargas (FGV) divulgou levantamento que aponta inflação em preços de itens de cesta básica, como alimentos, durante a pandemia. Conforme levantamento, os principais itens alimentícios da cesta básica tiveram alta de preço no país de 1,86% entre 23 de março e 22 de abril, período em que a atual crise causada por avanço da covid-19 no país se intensificou.

Os mesmos produtos de cesta básica mostravam queda de 0,06% entre 8 de fevereiro e 7 de março, antes da pandemia, informou FGV.

Entre os destaques citados pela FGV, estão as acelerações de preço, entre o período de 8 de fevereiro e 7 de março para o período de 23 de março e 22 de abril, em arroz (de 1,16% para 2,77%); feijão carioca (1,45% para 8,62%) e batata-inglesa (de 0,33% para 13,69%).

No caso de frango inteiro, houve diminuição de ritmo de deflação (de -1,97% para -1,01%), no mesmo período.

O Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV IBRE) apontou aumento médio dos principais itens da cesta básica, de 1,8%. A variação foi de -0,06% (entre 08 de fevereiro e 07 de março) para 1,86% (entre 23 de março e 22 de abril), comparando os períodos pré e pós-pandemia.

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