CI

Em São Paulo, frango vivo encerra fevereiro com nova alta

Não há dúvida de que foi expressiva a recuperação observada no mês


O frango vivo comercializado no interior de São Paulo obteve ontem a sexta alta de cinco centavos do mês. Assim, encerrou fevereiro cotado a R$1,75/kg e com valorização de pouco mais de 20% em relação ao valor inicial do mês. Em Minas Gerais (que também havia obtido de véspera seu sexto reajuste de fevereiro) o preço permaneceu estável em R$1,85/kg e – a exemplo de São Paulo – com mercado firme.


Não há dúvida de que foi expressiva a recuperação observada no mês. Mas ela ainda não repõe as perdas que se acumularam desde o final de 2011. E como em fevereiro do ano passado o frango vivo obteve uma das melhores remunerações do último exercício, também as perdas anuais continuam sendo sensíveis, visto que o valor médio do mês (R$1,60/kg) é pelo menos 20% menor que os mais de R$2,00/kg de fevereiro de 2011.

Fica, como alento, a perspectiva de continuidade, em março corrente, da recuperação iniciada em fevereiro. Aliás, já há quem levante a possibilidade de serem superados os preços registrados em março de 2011. Então, o frango vivo chegou a ser negociado por até R$2,10/kg.





Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.