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Em São Paulo, viés de baixa no mercado do boi gordo perde força, mas arroba se mantém estável

A pressão de baixa no mercado do boi gordo, explicada pelo lento escoamento da carne no atacado, diminuiu em relação às semanas anteriores


A pressão de baixa no mercado do boi gordo, explicada pelo lento escoamento da carne no atacado, diminuiu em relação às semanas anteriores. Porém, o mercado segue sem força para que ocorra valorização. Mesmo com a alta no preço da carne com osso no atacado o escoamento da produção está lento, o que não incentiva as indústrias a ofertarem preços melhores pela arroba do boi de animais terminados.

Parte dos frigoríficos estão com ociosidade elevada, o que ocasionou na redução dos estoques e permitiu a alta no atacado. Com a valorização nos preços da carne com osso no mercado atacadista, a margem das indústrias que não desossam (Equivalente Scot Carcaça) melhorou e está em 18,5%.

A margem acima da média histórica permite aos frigoríficos ofertarem preços melhores pela arroba do boi gordo, porém, com o consumo da carne bovina em baixa, não há estímulo para que isso ocorra. Para curto prazo fica a expectativa quanto ao escoamento da carne, uma vez que esse é o fator que pode colaborar para que ocorram mudanças no mercado do boi gordo.

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