CI

Embarques de frango cresceram, mas as receitas tiveram queda ao longo de 2020

Grande responsável pela redução das receitas das exportações foi a desvalorização do real em relação ao dólar


Foto: Pixabay

O Brasil exportou mais carne de frango ao longo de 2020, mas as receitas com esses embarques tiveram contração. Segundo o último levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), foram embarcadas 3,498 milhões de toneladas da proteína entre janeiro e outubro deste ano, contra 3,490 milhões de toneladas no ano passado.

Em receita, porém, as vendas do setor avícola totalizaram US$ 5,066 bilhões. O número é 13% inferior ao registrado nos dez primeiros meses de 2019, com US$ 5,820 bilhões. No comparativo mensal, foram exportadas 319,7 mil toneladas no décimo mês de 2020, número 9,4% inferior às 353 mil toneladas exportadas no mesmo período de 2019.

O resultado em dólares dos embarques de outubro alcançou US$ 446,8 milhões, número 21,2% menor em relação ao registrado no mesmo mês do ano anterior, com US$ 567 milhões. Clique aqui para ler a entrevista completa.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.