CI

Embrapa faz dia de campo sobre produção orgânica

Serão feitas no auditório da unidade palestras sobre manejo de solo e de pragas. O evento é aberto ao público


A Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás - GO), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, irá realizar em sua sede, na sexta-feira (17/12), um dia de campo sobre sistema orgânico de produção.

Serão feitas no auditório da unidade palestras sobre manejo de solo e de pragas em consonância com práticas não agressivas à natureza e alinhadas aos conceitos de segurança alimentar e ambiental. Após as explanações, os participantes do dia de campo irão visitar uma área, onde as técnicas de cultivo preconizadas estão em implementação. Há parcelas com café, banana, arroz, feijão e milho. O evento é aberto ao público

Programação

8h30 às 9h: Inscrições

9h às 9h20: Manejo de Solo em Sistema Orgânico de Produção (Pesquisador José Aloisio Alves Moreira)

9h20 às 9h40: Avaliação de Parâmetros Bioquímicos do Solo e Sistema Orgânico de Produção (Pesquisadora Anna Cristina Lanna)

9h40 às 10h: Manejo de Pragas da Parte Aérea de Plantas em Sistema Orgânico de Produção (Pesquisadora Eliane Quintela)

10h às 10h20: Diversidade de Artrópodos de Solo em Sistema Orgânico de Produção (Pesquisador José Alexandre Barrigossi)

10h20 às 10h30: Intervalo

10h30 às 11h30: Visita ao Campo

Coordenação: Pesquisador Agostinho Didonet (Núcleo Temático em Agricultura Familiar da Embrapa Arroz e Feijão)

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.