Entenda os cuidados na dessecação do trigo
CI
Imagem: Pixabay
ALERTA

Entenda os cuidados na dessecação do trigo

Os riscos da dessecação na cultura do trigo estão associados à redução da germinação, contaminação dos grãos
Por: -Aline Merladete

A antecipação da colheita do trigo pode ser uma prática importante em locais onde o final do ciclo da cultura do trigo sobreponha o período de instalação da cultura cultivada em sucessão, como a soja e o milho, bem como pode ser alternativa para reduzir a germinação pré-colheita deste cereal em condições de ambiente favoráveis.

De acordo com a nota  técnica divulgada pela Embrapa Trigo, a dessecação antecipa a colheita do trigo em até seis dias, pelo efeito do herbicida que literalmente mata a planta após esta ter atingido estádio de maturação fisiológica das sementes.

Os riscos da dessecação na cultura do trigo estão associados à redução da germinação, contaminação dos grãos com o herbicida e redução da produção.


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink