CI

Entenda os cuidados na dessecação do trigo

Os riscos da dessecação na cultura do trigo estão associados à redução da germinação, contaminação dos grãos


Foto: Pixabay

A antecipação da colheita do trigo pode ser uma prática importante em locais onde o final do ciclo da cultura do trigo sobreponha o período de instalação da cultura cultivada em sucessão, como a soja e o milho, bem como pode ser alternativa para reduzir a germinação pré-colheita deste cereal em condições de ambiente favoráveis.

De acordo com a nota  técnica divulgada pela Embrapa Trigo, a dessecação antecipa a colheita do trigo em até seis dias, pelo efeito do herbicida que literalmente mata a planta após esta ter atingido estádio de maturação fisiológica das sementes.

Os riscos da dessecação na cultura do trigo estão associados à redução da germinação, contaminação dos grãos com o herbicida e redução da produção.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.