As inscrições para o Curso Técnico em Agropecuária do Instituto Técnico de Agropecuária e Cooperativismo (Itac), da Empresa de Pesquisa de Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), estarão abertas em 3 de janeiro. O curso visa à formação de profissionais que poderão atuar na gestão do agronegócio, nas áreas do cooperativismo e na pesquisa agropecuária.
O curso é destinado aos alunos que concluíram o ensino fundamental, concomitante ao ensino médio, com duração de três anos. E aquele que concluiu o ensino médio pode optar pelo curso pós-médio, com duração de um ano e meio. Os dois cursos são realizados em tempo integral. Por meio de aulas teóricas e práticas os alunos aprendem preparação do solo até a colheita; atividades relativas à avicultura: das pintainhas até a galinha de postura; produções suínas e bovinas: ordenha e manejo; apicultura: do manejo ao beneficiamento dos produtos melíferos; laticínios: produção de derivados do leite. O curso oferece também em seu conteúdo pesquisa agropecuária; importância do custo de produção (receitas e despesas) e cooperativismo. As matrículas vão até 31 de janeiro de 2012.
Pesquisa e ensino
Há 20 anos, o Itac forma técnicos em agropecuária para condução de trabalhos técnico-administrativos no agronegócio. Segundo a gerente de ensino do instituto, Luci Lobato, a escola tem traçado um perfil de profissional capaz de responder com eficiência e de modo crítico às exigências do mercado. “Nossos alunos têm utilizado a informática em diversas atividades de campo, como ferramenta de trabalho”, disse.
Documentação para matrícula:
- Histórico escolar (original)
- Certidão de nascimento
- Carteira de identidade
- CPF
- Título de eleitor
- Título de reservista
- 3 fotos 3x4
- Comprovante de residência
O curso é destinado aos alunos que concluíram o ensino fundamental, concomitante ao ensino médio, com duração de três anos. E aquele que concluiu o ensino médio pode optar pelo curso pós-médio, com duração de um ano e meio. Os dois cursos são realizados em tempo integral. Por meio de aulas teóricas e práticas os alunos aprendem preparação do solo até a colheita; atividades relativas à avicultura: das pintainhas até a galinha de postura; produções suínas e bovinas: ordenha e manejo; apicultura: do manejo ao beneficiamento dos produtos melíferos; laticínios: produção de derivados do leite. O curso oferece também em seu conteúdo pesquisa agropecuária; importância do custo de produção (receitas e despesas) e cooperativismo. As matrículas vão até 31 de janeiro de 2012.
Pesquisa e ensino
Há 20 anos, o Itac forma técnicos em agropecuária para condução de trabalhos técnico-administrativos no agronegócio. Segundo a gerente de ensino do instituto, Luci Lobato, a escola tem traçado um perfil de profissional capaz de responder com eficiência e de modo crítico às exigências do mercado. “Nossos alunos têm utilizado a informática em diversas atividades de campo, como ferramenta de trabalho”, disse.
Documentação para matrícula:
- Histórico escolar (original)
- Certidão de nascimento
- Carteira de identidade
- CPF
- Título de eleitor
- Título de reservista
- 3 fotos 3x4
- Comprovante de residência