Estímulo ao consumo de orgânicos no Brasil

Agronegócio

Estímulo ao consumo de orgânicos no Brasil

Por:
1 acessos
O filósofo que virou empresário. Esse poderia ser o resumo da história de Rogério Konzen. Da inquietação juvenil, e de suas preocupações com uma mundo melhor e uma alimentação mais saudável, o paranaense foi tirar a idéia que transformou o plantio de hortaliças orgânicas numa atividade tão próspera e rentável quanto inusitada: a venda de filés de tilápia e camarões orgânicos ao exterior.


Associado a outros 90 piscicultores independentes, Konzen cultiva 300 hectares de viveiros em Marechal Cândido Rondon, na região oeste do Paraná, e acaba de fechar negócios com uma trading da Alemanha para estender os tentáculos da empresa Oitavo Mar ao mercado europeu. Nos Estados Unidos, para onde vende as 250 toneladas de produtos desde 2002, o quilo da tilápia chega a valer US$ 12, o dobro do preço do pescado convencional. A empresa tem uma fábrica para produzir ração orgânica, feita a partir de matéria-prima cultivada sem o uso de produtos agressivos ao meio ambiente.

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink