Eventos virtuais marcam os 45 anos da Embrapa Uva e Vinho
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Imagem: Pixabay

EVENTO

Eventos virtuais marcam os 45 anos da Embrapa Uva e Vinho

O evento terá início às 15h30min e será transmitido no canal da Embrapa no Youtube
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Ocorre na próxima quarta-feira, 26 de agosto, a cerimônia de aniversário dos 45 anos da Embrapa Uva e Vinho, uma das 43 unidades descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O evento terá início às 15h30min e será transmitido no canal da Embrapa no Youtube.

Com a participação do presidente da Embrapa, Celso Moretti, a live será um momento de resgate das principais contribuições da Unidade de pesquisa, contemplando a participação de diferentes atores das cadeias produtivas com as quais a unidade interage. Na oportunidade também serão anunciadas novas parcerias e acontecerá o lançamento da página alusiva aos 45 anos e de um Brandy comemorativo.

Além da cerimônia, o aniversário será marcado pelo lançamento de uma série de palestras técnicas e institucionais abordando temas importantes da vitivinicultura e da fruticultura de clima temperado, que serão divulgadas no canal da Embrapa no Youtube. Todas as atividades programadas possibilitarão a interação com os palestrantes através do chat. Agende-se e participe:

ACOMPANHE no canal da Embrapa no Youtube (www.youtube.com/embrapa):

Cerimônia de aniversário dos 45 anos da Embrapa Uva e Vinho

Data: 26/08

Horário: 15h30min

Palestras grandes contribuições da Embrapa Uva e Vinho:

  • Dia 24 de agosto, às 18h, “Desvendando a vitivinicultura brasileira”, com José Fernando da Silva Protas
  • Dia 28 de agosto, às 18h, “Degustando a maioridade dos vinhos de Indicações Geográficas”, com Jorge Tonietto
  • Dia 31de agosto, às 18h, “Panorama da pomicultura no Brasil: evolução de uma cadeia produtiva”, com Adalécio Kovaleski
  • Dia 2 de setembro, às 18h, “Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil: 43 anos desenvolvendo novas cultivares brasileiras de uva”, com Patrícia Ritschel e João Dimas Garcia Maia
  • Dia 3 de setembro, às 18h, “Mudas com qualidade superior: inovação para a sustentabilidade da vitivinicultura brasileira”, com Daniel Grohs
  • Dia 10 de setembro, às 18h, “Vinhos e sucos no Brasil: o potencial da produção e elaboração em diferentes regiões”, com Giuliano Elias Pereira
  • Dia 17 de setembro, às 18h, “Como manejar a Drosophila suzukii no cultivo de pequenas frutas.”, com Régis Sívori dos Santos
  • Dia 24 de setembro, às 18h, “Fatos x Fakes sobre renovação de vinhedos”, com Lucas da Ressurreição Garrido
  • Dia 1 de outubro, às 18h, “O futuro da pomicultura: telas antigranizo”, com Fernando Hawerroth
  • Dia 8 de outubro, às 18h, “Diagnóstico de doenças e pragas de fruteiras de clima temperado usando o sistema Uzum”, com Flavio Bello Fialho
  • Dia 15 de outubro, às 18h, “Cultivo protegido de videira em regiões de clima temperado: garantindo a qualidade nas uvas de mesa”, com Henrique Pessoa dos Santos
  • Dia 22 de outubro, às 18h, “Cochonilha pérola-da-terra: como conviver com esse inseto”, com Marcos Botton
  • Dia 29 de outubro, às 18h, “Uso da irrigação e fertirrigação em macieira”, com Gilmar Nachtigall
  • Dia 5 de novembro, às 18h, “Moscato branco: ícone do Moscatel Brasileiro”, com Mauro Zanus

Saiba mais sobre a Embrapa Uva e Vinho:

A Embrapa Uva e Vinho é uma unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Sua sede está localizada no município de Bento Gonçalves, RS, principal região produtora de uvas e vinhos do Brasil, onde estão os setores administrativos, de transferência de tecnologia e de pesquisa. Conta ainda com duas estações experimentais: de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria, RS, região dos Campos de Cima da Serra e de Viticultura Tropical, em Jales, SP. Os laboratórios da Embrapa Uva e Vinho são destinados à realização de análises vinculadas aos Projetos de pesquisas que compõem a Programação da Unidade, envolvendo neste contexto, instituições parceiras e a formação de estudantes.,. No total, são 24 laboratórios providos de equipamentos e pessoal capacitado para subsidiar o avanço das pesquisas e viabilizar soluções nas áreas de virologia, fitossanidade, fisiologia, fitotecnia, microbiologia, enologia, sensoriamento remoto, pós-colheita e melhoramento genético vegetal.
A Unidade conta com um quadro de pessoal composto por 145 colaboradores com capacitação e experiência em diferentes áreas do conhecimento, dedicados à pesquisa, desenvolvimento e inovação, das cadeias produtivas da vitivinicultura e das fruteiras de clima temperfado.

 


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