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Evolução genética das sementes Monsoy apresentada no Show Rural

Marca apresenta o processo de evolução da genética e do plantio de soja, com projeções de cultivo e mercado para até 2030


Durante a feira agrícola que acontece em Cascavel (PR), marca apresenta o processo de evolução da genética e do plantio de soja, com projeções de cultivo e mercado para até 2030

O Show Rural Coopavel 2012, que acontece em Cascavel (PR), de 06 a 10 de fevereiro, proporciona aos visitantes a oportunidade de obter recomendações agronômicas que resultem em melhor desempenho nas lavouras e também a possibilidade de conhecer cultivares de soja com ótima adaptabilidade na região. Nesta edição, quem visitar o estande da Monsoy terá a oportunidade de conversar com agrônomos que apresentarão aos agricultores um cenário da evolução genética das sementes e das formas de cultivo de soja usados no Brasil nos últimos anos .

A Monsoy apresenta no Show Rural Coopavel um panorama da evolução genética da soja em três tempos: o passado (1990-1991), presente (2011-2012) e o futuro, com projeções para 2030. O agricultor terá um painel comparativo e o que esperar no futuro, com divulgações, informações e curiosidades gerais sobre tecnologia, produtividade brasileira, ciclo, insetos-pragas, controle e prevenção de plantas daninhas, inseticidas utilizados, área, entre outros. “O crescimento da população urbana saltou de 110 milhões na década de 90 para quase 170 milhões em 2011. Mostraremos para os agricultores como a Monsoy vem acompanhando esse progresso e como estamos preparados com as melhores tecnologias no campo para o desenvolvimento de soluções sustentáveis que agreguem rentabilidade ao produtor”, comenta Edson Jatti, representante de Licenciamento da Monsoy.

Na feira os agricultores poderão entender como era o cenário da produção na época em que o uso da biotecnologia convencional produzia apenas um saco de soja em 250m², comparando-o aos dias de hoje, onde a quantidade necessária é de apenas 143m², graças aos avanços da genética e da tecnologia. “No futuro, estimamos que este número chegue a 117m², devido o alto grau de investimento e planejamento na cultura. Nossas projeções são as melhores em todos os níveis. A diminuição do ciclo atual de cultivo que é de 120 a 125 nos dias de hoje, passará para 110 a 115 nos próximos anos”, completa Edson.

Com o avanço da produção brasileira no decorrer dos anos, devido às práticas adequadas de plantio e a utilização de práticas agronômicas corretas, a produtividade brasileira saiu dos 15,4K ton para 75.4k ton nos dias atuais. “Antes, cada agricultor alimentava 33 brasileiros, hoje esse número subiu para 38. Temos uso ideal de manejo, o que possibilita o potencial aumento de produtividade. Com a evolução tecnológica constante de maquinários, pulverizadores, colheitadeiras e os meios de comunicação, as projeções para 2030 são de 140 sc/ha ante a 70 sc/ha na atual safra, considerando as tecnologias para soja disponíveis hoje no mercado.”, relata Eduardo Navarro gerente de Marketing da Monsoy.

Tecnologia a serviço do campo

A tecnologia Roundup Ready® sempre foi o principal diferencial na área da biotecnologia da Monsoy, que confere tolerância da planta ao glifosato, um herbicida de baixa toxidade que combate as principais ervas daninhas que competem com a cultura. Esse ano, os agricultores poderão conhecer os diferenciais da tecnologia INTACTA RR2 PRO™ desenvolvida pela Monsanto e que reúne três soluções em um só produto: resultados de produtividade sem precedentes, devido a tecnologias avançadas no mapeamento, seleção e inserção de genes em regiões do DNA com potencial impacto positivo na produtividade; proteção às principais lagartas que atacam a cultura da soja; e tolerância ao glifosato proporcionada pela tecnologia RR. “A Monsoy é uma das marcas licenciadas para comercializar variedades com a tecnologia INTACTA RR2 PRO™ tão logo as aprovações nos países de destino das exportações brasileiras sejam obtidas pela companhia responsável pelo desenvolvimento dessa tecnologia”, explica Navarro.

Preocupada em trazer soluções para a realidade dos sojicultores brasileiros, as pesquisas de novas variedades de soja são realizadas pelos times de Melhoramento de Soja e de Desenvolvimento Tecnológico da Monsanto nas estações de Rolândia (PR), Não-Me-Toque (RS), Morrinhos (GO), Sorriso (MT) e Porto Nacional (TO), regiões estratégicas para o cultivo da soja. A equipe de pesquisa da marca combina excelência acadêmica, inovação científica e experiência profissional, desenvolvendo cultivares capazes de se adaptar às mais diferentes condições de cultivo, gerando diversas soluções para diferentes sistemas de produção.

Mais informações: http://www.monsoy.com.br/

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