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Exportação de açúcar volta a crescer em Mato Grosso do Sul

Em receita aumento foi de 18,5% e em volume de 42,6%


Após dois meses de queda, as exportações de açúcar voltaram a crescer em receita e em volume em Mato Grosso do Sul, segundo dados do Sistema de Estatísticas de Comércio Exterior do Agronegócio Brasileiro (Agrostat).
O Estado fechou o primeiro trimestre de 2013 com um incremento de 18,5% na receita com as vendas do alimento frente ao mesmo período de 2012, passando de US$ 110,4 milhões para US$ 130,8 milhões.

Já em volume, o aumento das exportações foi ainda maior, 42,6%, saltando de 200,1 mil toneladas para 285,4 mil toneladas.

Neste primeiros três meses de 2013, o açúcar produzido em Mato Grosso do Sul foi exportado para 28 países: África do Sul, Arabia Saudita, Argélia, Bangladesh, Canadá, China, Congo, Croácia, Egito, Emirados Árabes, Geórgia, Índia, Indonésia, Irã, Israel, Lituânia, Malásia, Marrocos, Namíbia, Nigéria, Paraguai, Quênia, Rússia, Samoa, Tonga, Trinidad e Tobago, Tunísia e Uruguai.

No trimestre o principal comprador do alimento sul-mato-grossense foi a Rússia. O país adquiriu 69,3 mil toneladas (24,3% do volume total exportado), resultado em uma receita para as empresas do Estado de US$ 31,4 milhões (24%).

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