Exportação de carne bovina aumenta 24,6% na comparação anual

Carne

Exportação de carne bovina aumenta 24,6% na comparação anual

Brasil exportou 107,9 mil toneladas de carne bovina in natura
Por:
177 acessos

Receba Notícias como esta por email

Cadastre-se e receba nossos conteúdos gratuitamente

Segundo o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, até a quarta semana de novembro de 2018, o Brasil exportou 107,9 mil toneladas de carne bovina in natura. O volume diário embarcado foi de 7,2 mil toneladas, alta de 24,6% na comparação anual e 16,4% frente à média de outubro de 2018.

Se este ritmo de embarque continuar, o país exportará 143,84 mil toneladas de carne bovina in natura no acumulado de novembro. O dólar valorizado ante o real tem colaborado com este cenário. Apesar do mercado externo absorver, historicamente, cerca de 20% da produção de carne bovina, esta ainda é uma importante via de escoamento e o aumento da exportação do produto pode colaborar com a maior precificação da carne no mercado interno.

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink