CI

Exportação de carne brasileira a árabes bate novo recorde

Produto bovino apresentou aumento de 22,7% no primeiro semestre



No primeiro semestre de 2014 produto bovino apresentou aumento de 22,7%, enquanto o volume exportado em toneladas de frango cresceu 6% .Leia MaisAs exportações brasileiras de carne bovina para os países árabes bateram novo recorde no primeiro semestre de 2014, tanto em receita quanto em quantidade, em comparação com o mesmo período do ano anterior. As vendas do produto carnes desossadas de bovino congeladas, por exemplo, aumentaram quase 20%. Já o produto fresco ou refrigerado cresceu 18,22% em receita, e 15,35% em volume. Somadas as exportações de carnes de bovinos atingiram US$ 475 milhões.

Segundo o diretor geral e CEO da Câmara Árabe, Michel Alaby, esses aumentos se devem a um melhor desempenho da economia em alguns países. “Em países como o Egito, a carne brasileira tem qualidade muito superior à indiana”, explicou

As exportações de carnes de aves também apresentaram desempenho positivo. O produto pedaços e miudezas congelados de frango, aumentou 5,59% em volume. No total de resultados em comércio exterior, o Brasil exportou mais de US$ 1,66 bilhão em carnes de aves.

Outro destaque da pauta foi o milho em grãos – exceto para semeadura – que cresceu quase 25% em volume, num total de cerca de US$ 333 milhões. Junto às carnes, milho e alumina, integram o ranking dos 10 produtos mais exportados pelo Brasil aos árabes (com respectivas receitas) os açúcares (U$S 1.528.808.036), os minérios de ferro (US$ 1.333.354.846) e a soja (US$ 183.489.436).

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.