CI

Exportação de carne registra queda em 2011

Mas, em contrapartida, a receita com a venda no mercado internacional cresceu 16%


Já as exportações de carne bovina caíram 11,2% no ano passado em comparação com 2010. Mas, em contrapartida, a receita com a venda no mercado internacional cresceu 16%, impulsionada pela alta do preço da carne exportada e do dólar.

O volume exportado foi de 195,2 toneladas em 2011 com uma receita de US$ 790,5 milhões. O embargo da Rússia contra a carne brasileira impactou nos números de Mato Grosso. As exportações para o país representavam 26% da carne exportada por Mato Grosso em 2010. E no ano passado os russos compraram apenas 14% da carne mato-grossense até junho, quando o embargo começou.


Em compensação, a Venezuela, que representava 7% de nossas exportações em 2010, subiu para 18% no ano passado.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.