Exportação de carne registra queda em 2011
CI
Agronegócio

Exportação de carne registra queda em 2011

Mas, em contrapartida, a receita com a venda no mercado internacional cresceu 16%
Por:
Já as exportações de carne bovina caíram 11,2% no ano passado em comparação com 2010. Mas, em contrapartida, a receita com a venda no mercado internacional cresceu 16%, impulsionada pela alta do preço da carne exportada e do dólar.

O volume exportado foi de 195,2 toneladas em 2011 com uma receita de US$ 790,5 milhões. O embargo da Rússia contra a carne brasileira impactou nos números de Mato Grosso. As exportações para o país representavam 26% da carne exportada por Mato Grosso em 2010. E no ano passado os russos compraram apenas 14% da carne mato-grossense até junho, quando o embargo começou.


Em compensação, a Venezuela, que representava 7% de nossas exportações em 2010, subiu para 18% no ano passado.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.