Exportações de carne bovina de Goiás aumentaram 10,6% em setembro
CI
Agronegócio

Exportações de carne bovina de Goiás aumentaram 10,6% em setembro

Em relação a setembro do ano passado, quando foram exportadas 14,6 mil tec, o aumento foi de 38,2%
Por:
As exportações de carne bovina de Goiás chegaram a 20,1 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em setembro, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Este volume é 10,6% maior que as 18,2 mil tec embarcadas em agosto último.

Em relação a setembro do ano passado, quando foram exportadas 14,6 mil tec, o aumento foi de 38,2%.

O faturamento foi de US$73,1 milhões em setembro, incremento de 10,1% frente a agosto (US$66,5 milhões) e de 21,2% em relação ao mesmo período em 2011 (US$60,4 milhões).

O preço médio pago pela tonelada do produto em setembro foi de US$3.657,00, queda de 0,5% ante agosto deste ano e de 12,3% frente a setembro do ano passado.

O menor preço da tonelada aumenta a competitividade do produto brasileiro no mercado exterior.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink