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Exportações de carne de peru crescem 5,9% em 2015

Cortes de peru foram os destaques da pauta de exportação do segmento


A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de peru aumentaram 5,9% em 2015 na comparação com o ano anterior, chegando a 132,9 mil toneladas.

Em receita, houve retração de 13,2% no saldo acumulado dos doze meses do ano passado, chegando a US$ 288,2 milhões.

Considerando apenas o mês de dezembro de 2015, foi registrado decréscimo de 1% nos volumes embarcados de carne de peru na comparação com o mesmo período do ano anterior, atingindo 10,6 mil toneladas.  Em receita, a redução foi de23,3%, totalizando US$ 20,9 milhões.

“Os embarques de carne de peru voltaram a registrar elevações em 2015 graças, em especial, ao bom desempenho registrado pelo setor entre os meses de abril e agosto do ano passado”, destaca Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.

A União Europeia superou a África como maior importadora de carne de peru do Brasil em 2015.  Ao todo, a região importou 57,1 mil toneladas do produto, 10% a mais que no ano anterior.  Para a África, segundo principal destino, foram exportadas 49,4 mil toneladas, 6% a menos que no ano anterior.  Os países das Américas, no terceiro posto, importaram 15,1 mil toneladas (-38%).  Já para a Europa Extra-União Europeia foram embarcadas 7,1 mil toneladas (+29%). O Oriente Médio, com 3,7 mil toneladas (-16%) e a Ásia, com 313 toneladas (-25%), completam a lista.

Os cortes de peru foram os destaques da pauta de exportação do segmento, com um total de 83,4 mil toneladas embarcadas, 5,2% a mais que no ano anterior. De industrializados, foram exportados 49,4 mil toneladas (+7,4%).  Por fim, foram embarcadas 64 toneladas de produtos inteiros (-71,7%).

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