Exportações de carnes têm queda em setembro

Agronegócio

Exportações de carnes têm queda em setembro

As exportações brasileiras de carne suína, bovina e de frango diminuíram em setembro na comparação com agosto
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As exportações brasileiras de carne suína, bovina e de frango diminuíram em setembro na comparação com agosto e, com exceção do frango, recuaram também ante o mesmo período do ano passado. As informações são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Os dados referem-se apenas a embarques de carne in natura, não industrializada, que compreendem a maior parte dos embarques do País.

De acordo com a Secex, os embarques de carne de frango atingiram 215,7 mil toneladas em setembro, ante 275,8 mil toneladas em agosto e 200,4 toneladas em setembro de 2006. A receita das exportações atingiu US$ 312,2 milhões no mês passado, US$ 391,7 milhões em agosto e US$ 231,5 milhões em setembro de 2006. O preço médio da tonelada de frango exportada pelo Brasil atingiu US$ 1.447 em setembro, ante US$ 1.420 em agosto e US$ 1.155 em setembro de 2006.

Quanto à carne suína, os embarques totalizaram 44,2 mil toneladas em setembro, ante 59,7 mil toneladas em agosto e 47,3 mil toneladas em setembro de 2006. Em receita, as exportações renderam US$ 90,1 milhões, ante US$ 115,8 milhões no mês anterior e US$ 96,7 milhões em setembro/2006. O preço médio da tonelada foi de US$ 2.038,6 em setembro, ante US$ 1.940 em agosto e US$ 2.044,6 em setembro de 2006.

Os embarques de carne bovina somaram 98,5 mil toneladas, ante 110,6 mil toneladas em agosto e 106,1 mil toneladas no mesmo período em 2006. A receita dessas exportações totalizou US$ 291 3 milhões no mês passado, ante US$ 306,5 milhões em agosto e US$ 293,5 milhões em setembro de 2006. O preço médio da tonelada de carne bovina exportada ficou em US$ 2.955,6 em setembro, ante US$ 2.711,6 em agosto e US$ 2.766,4 no mesmo período do ano passado.


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