CI

FAO destaca a produção mundial de banana


A banana, segundo dados da FAO, órgão da Nações Unidas para agricultura e alimentação, foi, no ano passado, a segunda fruta mais produzida no mundo, ficando atrás só da melancia, sendo cultivada em 124 países, ocupou um área de 4,2 milhões de hectares, o correspondente a uma produção de 69,6 milhões de toneladas. Os principais países produtores foram a Índia, com 16 milhões de toneladas em 490 mil hectares; Equador, com 7,6 milhões de t em 228,9 mil ha; Brasil, com 6,4 milhões de t em 508,6 mil ha, seguidos de China e das Filipinas. Apesar da fruta ser produzida em mais de 100 países foram estes cinco os responsáveis pela produção de 58% do total.

No Brasil, segundo o IBGE, em 2001 a cultura foi a segunda mais produzida, sendo superada pela laranja. A área colhida foi de 510, 3 mil ha, com uma produção de 6,18 milhões de t de frutos, correspondendo a um volume de negócios superior a R$ 1,8 bilhão. Os principais estados produtores foram São Paulo (1,11 milhão de t em 54 mil ha); Bahia (717,2 mil de t em 47,4 mil ha); Pará (712,4 mil t em 58,3 mil ha); Minas Gerais (593,9 mil t em 42,1 mil ha) e Santa Catarina (585,9 mil t em 28,8 mil ha).

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.