CI

Fazenda Paredão/SP realiza 1º Workshop Pecuária Brasil

As perspectivas, fraquezas e desafios da pecuária no Brasil são os temas escolhidos para compor o Workshop que será realizado em 26 de abril, às 8h, na Fazenda Paredão, Oriente (SP), com transmissão pelo Canal do Boi


As perspectivas, fraquezas e desafios da pecuária no Brasil foram os temas escolhidos por Nelson e Claudia Pineda, da Fazenda Paredão (Oriente/SP) para compor o Workshop Pecuária Brasil que será realizado em 26 de abril, às 8h, abrindo a programação de eventos da Fazenda, que reunirá ainda, leilões de matrizes e reprodutores Nelore e novilhas Girolando.


O workshop, que ocupará o espaço do tradicional dia de campo da Fazenda Paredão, é resultado da pesquisa de campo realizada em 2007, que mostrou o interesse dos pecuaristas em conhecer os rumos da pecuária nacional, diante de um cenário positivo envolto pelo mercado aquecido, bons preços da arroba, oportunidades e novos mercados, mas também por aspectos negativos como os embates com a União Européia, problemas ambientais, sociais e fundiários que acabam por gerar instabilidade no setor e inibição de novos investimentos.

A discussão no Workshop contará com a presença dos especialistas Marcos Fava Neves (Pensa/USP), coordenador do debate; Ian Hill, diretor da Agropecuária Jacarezinho, que fará uma análise sobre a produção agropecuária; Fernando Nunes Carvalho do Grupo Matsuda, que abordará questões relacionadas aos insumos; Eduardo Pedroso, gerente do Grupo Independência, que apresentará o posicionamento da indústria; e Antonio Balbino, da Agropecuária Antonio Balbino, que contribuirá com a mesa-redonda expondo sua visão sobre as novas fronteiras da pecuária. Cada integrante terá aproximadamente trinta minutos para suas considerações - transmitidas ao vivo pelo Canal do Boi, e mais quinze minutos de perguntas. Ao final, Marcos Fava Neves fará o resumo e apresentação de propostas.

"O Workshop será uma oportunidade para discutirmos juntos os rumos da pecuária mundial e encontrar soluções para minimizar fatores que limitam a expansão do mercado de carne brasileira e a conquista de novos clientes, como a flutuação cambial que influencia as exportações do país, a falta de infra-estrutura e a ausência de zoneamento agro-ambiental", explica Pineda.

O equilíbrio entre oferta e demanda, o crescimento asiático e a possibilidade de estabelecer o comércio de carne bovina com a China, além de outras perspectivas de mercado, também farão parte do debate. "O setor agropecuário está apostando na redução de práticas protecionistas e no aumento de competitividade. Além disso, a diminuição das fraquezas da pecuária proporcionará maior crescimento produtivo, estabilidade e rentabilidade à atividade", completa Nelson Pineda. As informações são da assessoria de imprensa da Fazenda Paredão.
Serviços:

Evento: Workshop Pecuária Brasil – Vantagens, Desafios e Fraquezas
Local: Fazenda Paredão, Oriente (SP)
Data: Dia 26, às 8h
Transmissão: Canal do Boi
Informações: Fazenda Paredão Tel.: (14) 3456-1214

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.