Frango/CEPEA: Aumenta diferença entre preço interno e de exportação

Agronegócio

Frango/CEPEA: Aumenta diferença entre preço interno e de exportação

Aumento se deve à forte queda nos preços internos, devido, principalmente à maior oferta
Por:
797 acessos

A diferença entre os preços do quilo da carne exportada e o da negociada no mercado paulista (frango congelado) aumentou entre março e abril. Conforme dados da Secex e do Cepea, em março, a diferença entre esses valores era de apenas oito centavos em favor da exportação e, em abril, subiu para 22 centavos de real. Esse aumento na distância entre os valores se deve à forte queda nos preços internos, devido, principalmente à maior oferta. O crescimento na disponibilidade interna, por sua vez, se deve ao menor volume embarcado em abril. Isso porque parte da carne foi redirecionada ao mercado brasileiro, fazendo com que a oferta superasse a demanda.


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink