CI

Frango/Cepea: Carne de frango vem reduzindo competitividade frente à bovina

Enquanto as cotações do frango têm subido nos últimos meses, as do boi recuam


Apesar de ser a proteína mais em conta entre as acompanhadas pelo Cepea, a carne de frango vem reduzindo sua competitividade frente à bovina. Na média de agosto, o preço do frango inteiro resfriado ficou apenas 4,97 reais abaixo do da carcaça casada bovina – ambas no atacado da Grande São Paulo –, a menor diferença desde outubro de 2014.

Enquanto as cotações do frango têm subido nos últimos meses, as do boi recuam. Em agosto, o quilo do frango inteiro resfriado foi cotado na média de R$ 4,42 no atacado da Grande SP, alta de 8,1% em relação a julho. Já a carne bovina vem se desvalorizando desde janeiro. Em agosto/16, o valor médio foi de R$ 9,39/kg, 0,3% menor que o de julho.

Segundo pesquisadores do Cepea, ao longo de 2016, o setor avícola vem buscando repassar o forte aumento nos custos de produção, principalmente os relacionados à nutrição animal, com destaque para o milho. As valorizações da carne de frango também refletem as demandas interna e externa firmes e o rápido ajuste da cadeia produtiva para adequar a oferta à procura nos momentos de consumo menos aquecido.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.