Frango lidera no aumento de consumo do brasileiro
CI
Agronegócio

Frango lidera no aumento de consumo do brasileiro

Em dez anos, o frango liderou o aumento no consumo, com 54,6%
Por:

Os produtos agropecuários em que o Brasil é mais competitivo foram justamente os que registraram maior crescimento no consumo na última década. Levantamento da Cogo Consultoria Agroeconômica publicado com exclusividade por este jornal mostra que, em dez anos, o frango liderou o aumento no consumo, com 54,6%. O brasileiro está comprando mais carne de aves - 36,8 quilos/habitante - que carne bovina - 36,5 quilos per capita.

Carlos Cogo, diretor da empresa, diz que a competitividade no campo traz o barateamento do preço do produto. Acrescenta ainda que o brasileiro consome mais produtos de origem animal - ovos, leite e suínos também tiveram crescimento significativo - porque teve aumento na renda. No consumo de proteína animal, o País segue a tendência mundial.


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink