Frigorífico Nutribrás inicia a produção em Sorriso
Unidade deve iniciar a produção com o abate de 1.000 suínos/dia
A 1ª etapa do Frigorífico de suínos Nutribrás, em Sorriso (MT) ficará pronta no próximo mês. A unidade de abate e corte especializado de suínos e deve iniciar a produção com o abate de 1.000 suínos/dia, porém a construção é para 3.000 suínos/dia.
Depois de operar com a capacidade total, o frigorífico deve exportar a sua produção para países da Europa e China.
No entanto, de acordo com o veterinário responsável, Jonas Stefanello, é necessário que os produtores de Sorriso e de outros municípios passem a trabalhar como parceiros do frigorífico, produzindo suínos para atender à demanda da unidade industrial. “A obra beneficiará o Mato Grosso como um todo. Os produtores devem fornecer para o frigorífico, produtos com padrão mínimo de qualidade, fazendo com que a suinocultura se desenvolva. Vamos precisar de uma demanda suficiente”, explica Stefanello.
Depois de operar com a capacidade total, o frigorífico deve exportar a sua produção para países da Europa e China.
No entanto, de acordo com o veterinário responsável, Jonas Stefanello, é necessário que os produtores de Sorriso e de outros municípios passem a trabalhar como parceiros do frigorífico, produzindo suínos para atender à demanda da unidade industrial. “A obra beneficiará o Mato Grosso como um todo. Os produtores devem fornecer para o frigorífico, produtos com padrão mínimo de qualidade, fazendo com que a suinocultura se desenvolva. Vamos precisar de uma demanda suficiente”, explica Stefanello.