CI

Frigoríficos do RS reescalonam abate de boi gorgo com a chegada do Natal


Frigoríficos do Rio Grande do Sul estão

reescalonando os abates para atender a tradicional demanda por carne bovina nas semanas de Natal e Ano Novo.

Em Capão do Leão, no sul do estado, o Frigorífico Extremo-Sul que normalmente abate nas segundas, quartas e quintas centralizará os abates da semana que vem na segunda (23) e na quinta-feira (26).

-"Podemos abater inclusive na sexta-feira, tudo vai depender da demanda", antecipa a fonte compradora. O frigorífico deve manter o abate de 900 cabeças/semana, mas um incremento desse volume não está descartado já que o mês de dezembro é de forte demanda principalmente por cortes de costela para churrasco. A oferta de boi para abate é considerada normal na região, mas a boa procura mantém o preço firme em R$ 3,40/3,45 kg da carcaça (o equivalente a R$ 1,70/1,72 kg vivo).

Outro frigorífico que já definiu alterações na escala de abate para a semana do Natal é o Mercosul, de Bagé, de forte atuação também na exportação.

Conforme a gerência de Compras, o frigorífico abateu na segunda-feira (16) e deve voltar a abater na quinta e sábado (19 e 21). Na semana que vem os abates estarão suspensos de segunda a quarta-feira para serem retomados durante a quinta, sexta e sábado.

A exemplo do Extremo Sul, o Mercosul confirma boa oferta de boi para abate na região onde atua. Negócios realizados ontem (17) ficaram no patamar de R$ 3,45 kg da carcaça. O Mercosul vinha mantendo abate de 850 a 900 cabeças/dia, mas com a chegada do Natal e Ano Novo esse volume deve crescer para 1000 cabeças/dia, antecipou a fonte compradora.

Vanda Araújo

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.