Geada compromete lavouras paranaense

Agronegócio

Geada compromete lavouras paranaense

A geada está comprometendo as lavouras no centro do Paraná. A produção de hortaliças é uma das mais afetadas
Por:
606 acessos

A geada está comprometendo as lavouras no centro do Paraná. A produção de hortaliças é uma das mais afetadas.

O gelo causou prejuízo para os produtores de verduras. Nem mesmo as estufas ajudaram a salvar as plantas. Metade da produção da horta do agricultor Antônio Szendela vai virar adubo.

Na propriedade da agricultura Jaira Venski a geada queimou os pés de capim-limão, planta usada na fabricação de cosméticos. Metade da produção ficou comprometida. Depois que o frio passar a produtora vai fazer a poda e uma nova colheita só deve sair na primavera.

“Passou o frio. No final de agosto, eu faço as mudas do que sobrou e planto de novo”, disse dona Jaira.

Os produtores não viam uma geada tão forte há uns três anos. Até mesmo as plantas mais resistentes ao frio foram castigadas. Metade da produção da lavoura de alcachofra ficou prejudicada. A propriedade é da agricultora Marilda Nunes. Os pés plantados há poucos dias não resistiram às baixas temperaturas.

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink