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illycaffè abre inscrições para o 20º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade

Produtores de todo o Brasil podem enviar suas melhores amostras de café arábica para a edição do Prêmio que comemora 20 anos


Produtores de todo o Brasil podem enviar suas melhores amostras de café arábica para a edição do Prêmio que comemora 20 anos

A illycaffè abre as inscrições para o 20º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso no próximo dia 14 de junho. Até o dia 22 de setembro, produtores de todo Brasil podem enviar suas amostras de café arábica para concorrer a um lugar entre os 50 finalistas do concurso anual, que vai distribuir cerca de R$ 180 mil em prêmios aos melhores produtores e classificadores do país.

Entre os produtores, o primeiro colocado receberá R$ 50 mil; o segundo, R$ 35 mil; o terceiro, R$ 18 mil; o quarto, R$ 9 mil; o quinto, R$ 5 mil; do sexto ao décimo lugares, R$ 2 mil e os demais recebem R$ 1,2 mil.

Em sua 20ª edição, o Prêmio da illycaffè consagra uma parceria da torrefadora italiana com os produtores brasileiros, que já rendeu mais de US$ 2 milhões distribuídos desde 1991. Além dos cafeicultores, o concurso entregará o Diploma de Reconhecimento às Melhores Práticas e Sustentabilidade, vai eleger o Fornecedor do Ano safra 2010/2011 e, a partir deste ano, premiará 5 classificadores: o primeiro colocado ganha R$ 3,5 mil; o segundo, R$ 2,5 mil; o terceiro, R$ 1,5 mil; o quarto, R$ 1 mil e o quinto colocado, R$ 1 mil; totalizando quase R$ 10 mil somente para esta categoria da premiação.

Os interessados em participar do 20º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso devem enviar sua amostra de 1,3 kg para a Porto de Santos/illycaffè, entre os dias 14 de junho e 22 de setembro, acompanhada da ficha de inscrição (que pode ser encontrada em www.clubeilly.com.br e www.portosantos.com.br) devidamente preenchida e assinada pelo produtor, com o nome do classificador.

Como em todos os anos, será aceito café da espécie Coffea Arabica, preparado por via seca (café natural) ou por via úmida (cereja descascado ou despolpado). Os grãos devem atender às seguintes especificações: café tipo 3 para melhor (com no máximo 12 defeitos), peneira 16 e acima, com vazamento máximo de 2%. O teor de umidade aceitável é de, no máximo, 11%.

A escolha dos melhores cafés é feita por uma comissão julgadora com especialistas internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e qualidade da bebida com degustação para espresso.

Endereço para envio da amostra e inscrição:
Porto de Santos Comércio e Exportação Ltda.
Rua do Comércio, 55 - 9º andar - Centro Histórico
CEP: 11010-141 - Santos/ SP - Fone: (13) 3213-1140 / Fax: (13) 3213-1150
e-mail: [email protected]

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 0800 111097 ou pelo e-mail [email protected]. Este ano, a illycaffè disponibilizou um blog exclusivo para seus fornecedores brasileiros – também ligado às principais mídias sociais – trazendo informações e conteúdo diversificado sobre o universo do café. Confira em: www.clubeilly.com.br/blog.

Serviço20° Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para “Espresso”Inscrições: De 14/06 a 22/09/10
Divulgação dos 50 finalistas: 04/11/10
Entrega dos prêmios aos 50 finalistas: 18/03/11
Informações sobre o Prêmio: www.clubeilly.com.br ou www.portosantos.com.br.

As informações são de assessoria de imprensa.

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