Inflação das carnes de 2019 teve participação mínima da carne de frango

CARNE DE FRANGO

Inflação das carnes de 2019 teve participação mínima da carne de frango

Acém registrou uma evolução de preço 24 pontos percentuais acima da registrada pela carne de frango
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O fato de a inflação (IPCA) de dezembro de 2019 ter ficado em 1,15%, fazendo com que a meta oficial para o ano (4,25%) fosse superada, tem sido atribuído, em grande parte, às carnes. Mas, nesse processo, a carne de frango teve participação mínima, como comprova a tabela abaixo, elaborada a partir dos dados do IBGE.

Na média geral, o acém registrou uma evolução de preço 24 pontos percentuais acima da registrada pela carne de frango. A carne suína, por sua vez, 15 pontos percentuais acima.

Notar, porém, que em duas capitais – Fortaleza e Vitória – a carne de frango registrou evolução de preço superior à da carne suína. Mas foram as únicas exceções entre as 10 capitais pesquisadas pelo IBGE.


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