Mercado do boi gordo: oferta e consumo equilibrados

Boi

Mercado do boi gordo: oferta e consumo equilibrados

Consumo está aquém do esperado e a oferta de animais terminados está equilibrada com a demanda na maior parte das regiões
Por:
122 acessos

No fechamento desta quinta-feira (7/2), os preços se mantiveram nas mesmas bases na maioria das praças pecuárias. O consumo está aquém do esperado e a oferta de animais terminados está equilibrada com a demanda na maior parte das regiões.

Nas praças pecuárias onde a oferta está pior, as indústrias encontram dificuldade em alongar as escalas de abate, e, apesar do consumo calmo, esse quadro pressionou para cima as cotações em quatro regiões. Em São Paulo, por exemplo, a arroba subiu R$0,50 na comparação diária, o que representa alta de 0,3%. As programações de abate atendem, em média, cinco dias.

No Norte de Minas Gerais, a dificuldade em adquirir boiadas refletiu em valorização de 0,7% frente ao fechamento anterior. No mercado atacadista a cotação da carne subiu, descolando do mercado físico do boi. O boi casado de animais castrados ficou cotado, em média, em R$10,17, alta de 1,5% na comparação dia a dia.


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink