Mercado interno e exportações fazem preço da carne cair mais uma semana

Agronegócio

Mercado interno e exportações fazem preço da carne cair mais uma semana

A retração média das cotações foi de 1%, destaque para os cortes de traseiro, com queda de 1,15%
Por:
331 acessos

O mercado atacadista de carne sem osso em São Paulo continua sem apresentar nenhuma novidade. Os preços caíram novamente na última semana.

A retração média das cotações foi de 1%, destaque para os cortes de traseiro, com queda de 1,15%.

Além do consumo interno continuar bastante lento a situação se agrava com o período de final de mês.

Somado a isso, as exportações de carne não tem evoluído satisfatoriamente.

Mesmo com o mercado chileno aberto para as carnes brasileiras, as exportações para este país não tem se mostrado muito atraentes, já que as exigências desse mercado são muito grandes em relação à remuneração.

O mercado europeu, outro importante importador de carne brasileira, vem tendo participação pequena nas compras, já que de janeiro a maio de 2009, importou cerca de 26% a menos em volume, quando comparado ao mesmo período do ano anterior.


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink