Mesmo com desvalorização da carne bovina no atacado, mercado do boi gordo se mantém firme

Agronegócio

Mesmo com desvalorização da carne bovina no atacado, mercado do boi gordo se mantém firme

O lento escoamento da carne no atacado tem reduzido o poder de compra das indústrias.
Por:
214 acessos

Se por um lado a oferta restrita de boiadas exerce pressão de alta no mercado, por outro, o lento escoamento da carne no atacado tem reduzido o poder de compra das indústrias. Mesmo assim os preços da arroba de boi gordo continuam firmes, com ofertas acima da referência cada vez mais frequentes.

A disponibilidade limitada de boiadas tem resultado em maior dificuldade para as indústrias alongarem as programações de abate, principalmente os frigoríficos que não possuem contratos a termo e parcerias. Isto tem colaborado com o viés de alta e ditado o rumo do mercado. No mercado atacadista de carne com osso houve desvalorização, o boi casado de animais castrados está cotado em R$9,32/kg, queda de 2,8% em relação ao início desta semana.

Os consecutivos recuos no mercado da carne com osso têm reduzido as margens de comercialização das indústrias, o que pode limitar a valorização no mercado do boi gordo. Encontro de Analistas da Scot Consultoria - 25 de novembro - www.encontrodeanalistas.com.br


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink