CI

Migração de carne bovina para a suína favorece os consumidores

A carne suína mostrou queda no preço de comercialização


Foto: Divulgação

A pesquisa realizada pelo Instituto de Economia Agrícola em diversos estabelecimentos paulistas aponta que enquanto a carne bovina obteve aumento em fevereiro último, a carne suína mostrou queda no preço de comercialização. Com isso, a relação entre os dois produtos mostra que em momento de perda na capacidade aquisitiva da população, se torna favorável a migração para itens de maior absorção de volume.

Com o valor dispendido na aquisição de um kg de carne bovina, o consumidor pôde adquirir quase 1,9 kg de carne suína, volumes bem superiores aos 1,572kg e 1,484kg alcançados em fevereiro de 2020 e 2019, respectivamente.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.