CI

Mudança de tática de compra dos frigoríficos

Desajuste entre a oferta e a demanda por carne bovina é a causa dessa mudança de atitude


Cinco desvalorizações ocorreram para a arroba do boi gordo no fechamento do mercado desta quarta-feira (04.4). Apesar de não existir facilidade para adquirir boiadas, está frequente a mudança de estratégia de compra das indústrias 

O desajuste entre a oferta e a demanda por carne bovina é a causa dessa mudança de atitude. Os frigoríficos tiraram o pé das negociações com o fim de controlar o nível de estoque.

Em São Paulo, principalmente, compradores têm pulado dias de escala e diminuído a quantidade de bovinos abatidos por dia. O objetivo é comprar comedidamente para ajustar a produção ao escoamento vigente. 

A pressão, por enquanto, não está intensa já que a disponibilidade de boiadas também não está abundante. Mas este é um componente de risco para o mercado e seus impactos devem ser mensurados com atenção.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.